Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00

1x
43 views • July 20, 2018

La veloz corredora rarámuri conquista segundo lugar en Ultramaratón de los Cañones

Jesus Deleon
La corredora rarámuri Lorena Ramírez Nahueachi se adjudicó el segundo lugar en la Ultramaratón de los Cañones 2018 celebrado este sábado en Guachochi, en un recorrido que se dificultó al final por la fuerte tormenta y granizada que azotó en la Barranca La Sinforosa. Con esta posición se consolida entre las mejores de la categoría. Cruzó la meta con un tiempo de 13 horas con 28 minutos, dos minutos después de la triunfadora del certamen en la rama femenil, Carmela Martínez de Naucalpan, del Estado de México, según un comunicado del gobierno estatal. En la edición del año pasado la joven de 23 años de edad logró el primer lugar de la competencia, con un tiempo de 12 horas con 44 minutos. Para esta edición las condiciones fueron aún más adversas para los atletas, pues la fuerte lluvia mermó el rendimiento de las competidoras, lo que generó se prolongaran los tiempos de llegada, particularmente para la rama femenil. Ramírez Nahueachi no pudo concretar el buen paso que llevó durante la mayor parte del circuito, pues al cierre fue rebasada por Martínez quien de esta manera ganó su segunda Ultramaratón del año, toda vez que en marzo pasado obtuvo también el lugar de honor en la carrera “Caballo Blanco” en el municipio de Urique.